所属:製造部 板金チーム
入社:2023年4月
出身校:熊本県立球磨工業高等学校
【入社のきっかけ】
両親が愛知県で働いていたこともあり愛知県での就職を進められました。
高校で先生に相談すると部活の先輩が入社していることもありマエショウを紹介してもらいました。
夏ごろに社長が高校で行った講演を聞いて社長の人柄に惹かれ入社を希望しました。
【入社後のキャリア】
新入社員研修後、鉄板を加工する板金チームに配属されました。
先輩に教えてもらいながらできる仕事の幅が広がってきています。
まだ入社2年目ですが全体の予定をみながら仕事を行うように心がけています。
🕗8:05出社
地元を離れ会社の近くにある社員寮に住んでいます。
寮の仲間たちと歩いて通勤しています。
🕣8:30 始業
板金で曲げ工程を担当しています。
工場内は冷暖房完備で快適です。
🕘9:00 朝礼
グループ内のスケジュールを確認し仕事量の把握をしています。
リーダーが不在の時はグループ内のスケジュールを組んだり朝礼で仕事量の調整をしています。
🕛12:00 昼食
社員食堂で同僚と昼食です。
お弁当、どんぶり、麺の中から選ぶことができます。
🕐12:50 午前中の仕事の続きです。
大きい製品を曲げることもありますが仲間と一緒に作業をしています。
🕔17:30 終業
忙しい時は残業が1~2時間あります。
会社から残業パンと飲み物が支給されます。
帰宅後は自分で夕食を作っています。
夕食後は毎日ランニング・トレーニングをしています!